Львенок Цезарь, ехавший контрабандой в рефрижераторе вместо колбасы по Оренбуржью, справил новоселье

17:05 Комментарии
Реклама на сайте
У животного появился большой уютный вольер с бассейном.
Фото/Видео: Ульяновский зоопарк, Управление Росприроднадзора и Россельхознадзора по Оренбургской области

Orenday ранее рассказывал, что 4 декабря прошлого года для досмотра неподалеку от пункта пропуска «Маштаково» на российско-казахстанской границе в Оренбургской области остановили рефрижератор. Известно, что ГАЗель принадлежит одной из оренбургских транспортных компаний. Автомобиль должен был везти из Пензы в Уфу колбасу. 23-летний водитель - новичок, только устроился и в момент погрузки товара на заводе отзванивался, сообщал, что все хорошо.

Каково же было удивление владельца транспортного средства, когда ему позвонили и сообщили, что автомобиль задержан поблизости с госграницей в Оренбуржье и направлялся в Казахстан. Внутри же грузового отсека обнаружили вовсе не колбасу, а живого пятимесячного львенка, на которого у водителя не было никаких ветеринарно-сопроводительных документов и международного ветпаспорта. Автомобилем при этом управлял совсем другой человек, ни водитель-новичок, который бесследно пропал и его телефон не отвечает.

Задержанный транспорт вместе с животным доставили в отдел полиции Первомайского района как вещдоки. Львенку, который оказался совсем ручным, полицейские сразу придумали имя - Цезарь. Пока на него в ускоренном порядке оформляли необходимые сопроводительные документы, маленького царя зверей разместили на ферме «Птица удачи» в поселке Сергиевка под Оренбургом, а после определили в Ульяновский зоопарк.

В зоопарке Цезарь значительно подрос, сейчас он уже не похож на того котенка, каким его доставили в Ульяновск. Еще бы, львенка откармливали отборной говядиной и козьим молоком. Теперь он не пищит, а рычит, как и положено настоящему царю зверей, и обзавелся новой «прической».

Кроме того, у Цезаря появился новый дом. Специально для него построили отдельный большой вольер с бассейном.

Судя по мордахе львенка, он весьма доволен своей жизнью в санаторных условиях и выделынными для него квадратными метрами.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 122110