День шоколада: как выбрать качественное лакомство

Комментарии
11 июля во всем мире отмечают День шоколада. Это отличный повод не только побаловать себя, но и вспомнить, как правильно выбрать действительно качественный продукт.

Роспотребнадзор даёт ряд рекомендаций.

Состав – прежде всего
Первое, на что стоит обратить внимание – это состав. Настоящий шоколад должен содержать какао-масло, а не его заменители. Чем выше процент какао, тем продукт считается полезнее.

Изучайте упаковку
Обязательно проверьте срок годности и обратите внимание на условия хранения. Жиры в составе напрямую влияют на «долговечность»: например, сливочный шоколад, плитки с начинкой и белый портятся быстрее остальных.

Проверка качества на слух и вкус
Хороший шоколад легко ломается, издавая лёгкий хруст, а затем быстро тает во рту. Это связано с тем, что температура плавления какао-масла – около 32°C, что немного ниже температуры тела человека.

 

Уважаемые читатели, ждём вас в наших группах в Telegram, а также MAX.

 
Поделиться

№ 131621