ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

700 млн рублей дополнительно получит Оренбургская область на ремонт региональных дорог

11 августа 2021, 11:23
Допфинансирование из резервного фонда Правительства РФ будет направлено на ремонт двух крупных дорожных объектов – обхода города Оренбурга и трассы Бугуруслан - Абдулино.
700 млн рублей дополнительно получит Оренбургская область на ремонт региональных дорог

Дорога, соединяющая Абдулино и Бугуруслан, ремонтируется с 2019 года по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Уже выполнена почти половина от плана ремонта на 2021 год. В результате трасса на всем ее протяжении – 86,5 км – будет приведена в нормативное состояние.

Трасса имеет стратегическое значение для региона. К тому же по ней идёт транзит от федеральной трассы Казань-Оренбург в сторону Самары, а также на Казахстан.
Благодаря дополнительным средствам до конца 2021 завершим работы, - сообщил губернатор Денис Паслер.

Обход города Оренбурга в поэтапном ремонте с 2018 года. Дополнительные средства позволят отремонтировать до уровня норматива более 8 км объездной дороги в городской черте областного центра, включая путепровод через железнодорожную ветку Оренбург – Орск.

Всего в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» за этот год будут приведены в порядок 278 километров областных трасс и больше 63 километров местных дорог.





№ 89776 *
Агроцентр10.09.21