ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Жители Оренбурга жалеют, что купили жильё в новом многоквартирном доме

Эксклюзив Реклама на сайте
Они уверены, что подрядчик некачественно возвел строение.
Жители Оренбурга жалеют, что купили жильё в новом многоквартирном доме

Жители поселка Кушкуль в Оренбурге бьют тревогу. Год назад застройщик «ОСК Крепость» возвел в Кушкулях три дома: Мирнинская №30/1, 30/2 и 28/2. Землю рядом с ними по договору субаренды передали застройщику ИП "Мусина", сообщили корреспондентам Orenday обратившиеся в редакцию оренбуржцы. И как раз жильцы дома №28/1 по улице Мирнинской, который только-только возвели на этом месте, недовольны тем, где им теперь приходится жить.

В трехэтажном трехподъездном доме двенадцать квартир. Каждый оренбуржец, которому "посчастливилось" приобрести жильё в этом новом доме, готов обратиться к губернатору Оренбургской области Денису Паслеру. По словам людей, они рассчитывали, что в новом доме не будет проблем, но, жестоко просчитались.

Когда идет дождь - протекает крыша. Провода сделаны кое-как. Уже просела опалубка. Фундамент тоже оставляет желать лучшего. Проблем - "до кучи". Мы обращались к застройщику, он обещал исправить недочеты, но всё остается только на словах, - рассказали жильцы дома №28/1.

Кстати, отправляет людей к застройщику и управляющая компания УКЖФ "Дружба". Свои слова люди подкрепили фотодоказательствами.

Дорожки около фундамента действительно сделаны по принципу "и так сойдет", под фундамент можно даже засунуть палку или смести мусор. Зимой снег его подмывает.

Точно так же криво залита и площадка у подъезда.

Козырек настолько хлипкий, что грозит сложиться в любой момент, уверяют оренбуржцы. Кроме того, весной с него стекает вода, образуя немаленьких размеров лужу прямо у дома: о водоотведении здесь тоже, видимо, особо не задумывались.

Несмотря на то, что дому чуть больше года, в подъездах уже начала отслаиваться плитка. Крошится облицовка, а ступеньки выглядят так, будто им лет двадцать.

У Александра, который купил здесь квартиру, окна установлены таким образом, что открыть и закрыть их проблематично даже ему самому, не говоря уж о его жене и детях – требуется приложить немало усилий. К тому же, окна зимой промерзают, что тоже вызывает вопросы к застройщику.

Также собственник обращает внимание надзорных органов на трансформаторную площадку, находящуюся во дворе - из неё торчат провода! Звонки в компетентные службы ни к чему не привели. Люди караулят, чтобы дети не подходили к опасному месту, боятся, как бы не произошла трагедия.

Обеспокоенные люди устали слушать обещания застройщика и в настоящее время готовят обращение в ГЖИ Оренбургской области и региональное правительство. Документ готовы подписать все жильцы дома №28/1 по улице Мирнинской (среди них есть и дети, и пожилые, и инвалиды). Согласны с ними и обитатели близлежащих домов, которые уверяют, что в домах ситуация еще хуже.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89790
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии