ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Вахтовое предприятие не желало платить деньги сотруднице из Оренбуржья

Реклама на сайте
Ей пришлось добиваться справедливости через Центральный районный суд Оренбурга.
Вахтовое предприятие не желало платить деньги сотруднице из Оренбуржья

С 27 сентября 2020-го с ведома директора ООО «Ямал Работа» девушка из Оренбурга приступила к исполнению обязанностей специалиста по кадрам. Её был определен перечень должностных обязанностей, трудовые функции она осуществляла в офисе организации. За выполнение обязанностей, согласно устно достигнутой договоренности с директором, ей была установлена заработная плата в размере 25 000 рублей ежемесячно, а также стимулирующие выплаты (премии) в размере 1 000 рублей за каждый правильно оформленный пакет документов для приема на работу.

17 декабря 2020-го без предварительного уведомления и каких-либо объективных причин работодатель сообщила оренбурженке об увольнении в указанный день, приняв на себя обязательство произвести выплату заработной платы за декабрь 2020 года в срок до 25 декабря. Однако заработная плата не была выплачена.

Представитель ответчика ООО «Ямал Работа» в судебном заседании возражал против удовлетворения заявленных требований. Указал, что основным видом деятельности является оказание агентских услуг по трудоустройству работников на предприятия, работающих вахтовым методом.

Осенью 2020 года организация, якобы, нуждалась в дополнительной помощи, поскольку штатные сотрудники не справлялись с увеличившимся объемом работы. Через сайт «Авито» в сети Интернет было размещено объявление о поиске кандидатов для выполнения разовых поручений. В их числе была оренбурженка, которая прошла стажировку, после чего ей давались разовые поручения по подготовке документов, за которые производилась оплата безналичным расчетом с личной банковской карты директора организации. Выполнение поручений носило не системный, а разовый характер. Возникшие правоотношения носили гражданско-правовой, а не трудовой характер. Все работы, выполненные оренбурженкой, оплачены последней в полном объеме.

Изучив доказательства по делу, суд решил исковые требования девушки удовлетворил частично: установить факт трудовых отношений между нею и ООО «Ямал Работа» в период с 9 октября 2020 года по 17 декабря 2020 года в должности менеджера по подбору персонала и обязать ООО «Ямал Работа» произвести отчисление соответствующих налогов и сборов и отчисления на обязательное пенсионное страхование и отчисления на обязательное медицинское страхование на лицевой счет истца за указанный период, а также взыскать в пользу истца задолженность по заработной плате за декабрь 2020 года в размере 7 884 рубля 50 копеек, компенсацию за неиспользованный отпуск в размере 2 380 рублей 46 копеек, денежную компенсацию за задержку заработной платы в сумме 473 рубля 60 копеек, компенсацию морального вреда в размере 3 000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89806
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии