Главная / Архив новостей

Горбольница №1 Оренбурга выплатит 450 тысяч рублей за оказание некачественной помощи

Реклама на сайте
Ранее отец и сын обратились в суд с иском к лечебному учреждению, указав, что их жена и мама умерла из-за некачественного медицинского обследования и неправильного лечения.

ГБУЗ «Городская клиническая больница №1» Оренбурга выплатит компенсацию морального вреда за некачественное оказание медицинской помощи. Как сообщает пресс-служба Оренбургского областного суда, ранее отец и сын обратились в суд с иском к лечебному учреждению, указав, что их жене и маме провели три операции, после чего её состояние ухудшилось, развился инфаркт, и это привело к смерти женщины. По мнению истцов, непоправимое случилось из-за неправильного лечения, они затребовали с врачей компенсацию морального вреда.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что медицинская помощь действительно была оказана некачественно: врачи допустили ошибки в диагностике и оформлении медицинской документации. И хотя эти действия не привели непосредственно к смерти женщины, они говорят о том, что медицинская помощь ей была оказана некачественно.

В итоге районный суд взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в пользу пострадавшей стороны (мужа и сына умершей) в размере 150 тысяч рублей каждому. Также коллегия областного суда увеличила размер компенсации сыну умершей до 300 тысяч рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102248

Последние комментарии