Губернатор Денис Паслер по поручению Президента России Владимира Путина вручил государственные награды казакам, принимавшим участие в специальной военной операции в составе оренбургских батальонов. 

11:15 Комментарии
Реклама на сайте
За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Указом Президента РФ пять оренбуржцев награждены медалями Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Медали «За отвагу» глава региона вручил 17 казакам. Один боец удостоен медали «Луки Крымского».

Казаки во все времена доблестно и честно стояли на страже национальных интересов России, на защите Родины. Пока вы совершаете подвиги, защищая мирных жителей Донбасса, мы поддерживаем вас и берем на себя заботу о ваших семьях. В регионе действуют меры поддержки, которые помогают решать первоочередные вопросы: социальные, юридические, бытовые. Держим связь с вашими подразделениями. Из Оренбуржья в зону СВО регулярно отправляются гуманитарные грузы, снаряжение, техника. Это то немногое, что мы можем сделать в благодарность всем нашим бойцам. Спасибо вам за верность воинскому долгу! – сказал Денис Паслер.    
 

Оренбургские казаки проходят службу в батальонах БАРС-6 «Форштадт» и «Яик». За время проведения специальной военной операции госнаград удостоены 88 казаков. 
 
Приказом Министра обороны Российской Федерации медалью «Долг и обязанность» награжден военный комиссар Оренбургской области полковник Дмитрий Килеев.


№ 114034