Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге "собачий" конфликт перерос в женскую драку

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Ленинском районном суде Оренбургской области.
В Оренбурге "собачий" конфликт перерос в женскую драку

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску жительницы областного центра к другой оренбурженке о компенсации морального вреда.

Женщина рассказала, что летом 2018 года она выгуливала собаку и встретила ответчицу, которая также была со своим животным. Оренбурженка поинтересовалась, какого возраста её питомец, а та в ответ почему-то оскорбилась, начала матерно обзываться, да еще и нанесла побои. Постановлением мирового судьи агрессивная женщина была привлечена к административной ответственности в виде штрафа за нанесение побоев. Производство по делу об административном правонарушении за оскорбление прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности. Учитывая всё это, пострадавшая просила суд взыскать с ответчицы в свою пользу компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей на нанесенные оскорбления, 150 000 рублей за побои, расходы по оплате госпошлины.

В судебном заседании ответчица возражала в удовлетворении исковых требований, полагала, что отсутствуют основания для удовлетворения иска, поскольку ею оплачен административный штраф. При этом не оспаривала факт нецензурной брани, оскорблений.

Из постановления мирового судьи о привлечении к административной ответственности следует:

В ходе конфликта на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений с истицей ответчица схватила ее за волосы. Несмотря на отказ в возбуждении дела об административном правонарушении за оскорбления, ответчица в ходе рассмотрения дела не оспаривала своего участия в конфликте и то, что выразилась нецензурной бранью в адрес гражданки.

Учитывая обстоятельства дела, требования разумности и справедливости, суд пришел к выводу о взыскании с ответчицы в пользу истицы компенсации морального вреда в размере 10 000 рублей, расходов по уплате госпошлины в размере 300 рублей. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92124
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии