Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбурженка, чьего шпица чуть не разорвала собака, отсудила деньги

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Промышленном районном суде Оренбурга.
Оренбурженка, чьего шпица чуть не разорвала собака, отсудила деньги

Жительница Оренбурга рассказала, что выгуливала своего шпица, очень ласкового и дружелюбного. Гуляет с питомцем она в окрестностях их дома и на прилегающей территории. Утром в феврале 2021-го мимо проходила оренбурженка, владелица собаки породой "американская акита", причем вела пса на отпущенном поводке.

Акита кинулась на шпица с агрессивными намерениями и явно превосходила её собаку по силе, габаритам и бойцовским характеристикам. В итоге маленький пес получил множественные рваные раны, а хозяйка сильнейший испуг, и как следствие глубокий стресс, то есть нравственные страдания. Расходы на лечение составили 3 045 рублей, а моральные страдания она оценила в 30 000 рублей.

Просила взыскать в свою пользу расходы на лечение собаки в размере 3 045 рублей, компенсацию морального вреда в размере 30 000 рублей, расходы по оплате юридических услуг в размере 10 000 рублей, почтовые расходы в размере 146 рублей. Кроме того, просила обязать ответчика выгуливать животное исключительно на коротком поводке и в наморднике.

Из аудиозаписи телефонного разговора между представителем истца и ответчиком следует, что последняя признает, что её собака укусила собаку истца.

Принимая во внимание совокупность исследованных доказательств по делу, свидетельствующих о наличии у ответчика собаки породы американская акита, учитывая, что факт выгула ответчиком данной собаки в общественном месте является установленным, и данные неправомерные действия, нарушившие требования Федерального закона от 27.12.2018 года № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», находятся в причинно-следственной связи с наступившим в их результате происшествием и его последствиями в виде повреждения имущества, принадлежащего истцу (нанесения травмы собаке породы немецкий шпиц), суд пришел к выводу о наличии правовых оснований для удовлетворения заявленных исковых требований о возмещении материального ущерба, исходя из стоимости понесенных затрат на лечение собаки, в размере 3 045 рублей, взыскании указанной суммы с ответчика, - отметили в суде.

С учетом степени нравственных страданий, оренбурженке, как хозяйке пострадавшего животного, суд посчитал компенсацию морального вреда в сумме 3 000 рублей разумной, справедливой и подлежащей взысканию с ответчика.  

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92160
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии