Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Прокуратура требует отменить приватизацию ГУП «Оренбургкоммунэлектросеть»

Реклама на сайте
Не успели оренбуржцы отойти от истории с приватизацией и последующей продажей международного аэропорта "Оренбург", как в регионе грядет приватизация очередного ГУПа.
Прокуратура требует отменить приватизацию ГУП «Оренбургкоммунэлектросеть»

Прокуратура региона потребовала отменить распоряжение «Об условиях приватизации ГУП коммунальных электросетей Оренбургской области «Оренбургкоммунэлектросеть». Дело в том, что в ходе проведения мониторинга правовых актов госорганов региона было установлено, что распоряжение областного министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений противоречит действующему законодательству. Претензии вызвало постановление, определяющее условия приватизации ГУП «Оренбургкоммунэлектросеть».

В частности, в нем отсутствует социально-экономическое обоснование необходимости приватизации, не соблюден принцип открытости приватизации госимущества. Прогноз влияния приватизации ГУПа на изменения в экономике отсутствовал, что ставит под вопрос целесообразность приватизации госсобственности Оренбургской области. По этой причине прокуратура Оренбуржья потребовала отменить распоряжение регионального Минприроды от 20 сентября этого года «Об условиях приватизации ГУП «Оренбургкоммунэлектросеть».

В министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений области также внесено представление, которое находится в настоящее время на рассмотрении.

Прокуратурой области опротестован и прогнозный план приватизации имущества Оренбургской области на 2021 год, утвержденный Законом Оренбургской области от 18.12.2020 года «Об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов». Как оказалось, программа приватизации на этот год не содержит сведений обо всех объектах, подлежащих приватизации в этом году, а именно, ГУП «Оренбургкоммунэлектросеть» в нем отсутствует.

Используемая в программе приватизации норма, что мероприятия, начатые ранее и не завершенные в 2020 году, подлежат завершению в последующие годы, не отвечает требованиям федерального законодательства и не позволяет без уточнения информации об объектах приватизации принимать по ним решения в 2021 году.

Рассмотрение мер прокурорского реагирования находится на контроле.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92167
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии