Главная / Архив новостей

Оренбургскую областную детскую больницу возглавит Игорь Воропаев

Эксклюзив Реклама на сайте
До назначения на должность главного врача он работал заместителем главного врача областного перинатального центра по детству.

В Оренбурге подошел к концу конкурс на главного врача оренбургской областной детской клинической больницы.

После ухода на пенсию Салима Чолояна, который проработал главврачом детских лечебных учреждений 33 года, региональный минздрав 5 сентября объявил конкурс на вакантную должность. Занять кресло руководителя областной детской больницы пожелало 10 человек. Правда, они оказались столь стеснительными, что не захотели, чтобы их имена узнали местные жители.

Из десяти кандидатов двое были из Орска, шестеро - из Оренбурга, включая четырех человек из областной детской клинической больницы, еще двое - из Илекского и Светлинского районов. Восемь мужчин, две женщины. У девятерых претендентов имелся управленческий опыт, у одной из женщин такового нет.

На первом этапе конкурса претенденты на вакантную должность подавали свои заявления на участие. Конкурсная комиссия оценивала кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, осуществлении трудовой деятельности, прохождении гражданской или другой государственной службы.

Второй этап состоялся 29 сентября в молле «Армада». В тот день для претендентов подготовили несколько заданий: они в течение пяти минут должны были рассказать о себе. Затем – поделиться своими мыслями о том, каким видят в дальнейшем развитие больницы. Не обошлось без испытаний на психологическую устойчивость и командообразование.

После «управленческого баттла», как назвала второй этап конкурса Татьяна Савинова, министр здравоохранения Оренбургской области, осталось три кандидата на место главного врача, для которых продолжились испытания, главным из которых было собеседование с Татьяной Леонидовной.

Из собственных источников корреспондентам Orenday удалось узнать, что руководящую должность займёт Игорь Воропаев.

СПРАВКА

Игорь Викторович окончил Оренбургскую государственную медицинскую академию (лечебное дело) в 2007 году. В 2014 году он прошел курсы повышения квалификации ОГМА по анестезиологии и реаниматологии. Профессиональный стаж у будущего главврача более 15 лет. Трудился Воропаев в Оренбургском перинатальном центре на проспекте Гагарина, а также занимал должность заместителя главного врача по педиатрической помощи ГАУЗ «Оренбургская областная клиническая больница №2». Является главным внештатным специалистом-неонатологом министерства здравоохранения Оренбургской области, ассистентом кафедры детских болезней Оренбургского государственного медицинского университетаКак врач анестезиолог-реаниматолог выходил тысячи новорожденных малышей, родители которых безмерно благодарны доктору.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561



№ 104094

Последние комментарии