Главная / Архив новостей

Пьяный мотоциклист, насмерть сбивший под Саракташом бабушку, лишился свободы на 6 лет (18+)

Реклама на сайте
Также он выплатит в пользу потерпевшей стороны в качестве компенсации морального вреда 1 500 000 рублей.

Саракташским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению 29-летнего жителя Оренбурга. В середине августа 2020 года, находясь в селе Новосокулак Саракташского района, он в нетрезвом состоянии сел за руль мотоцикла. Разогнавшись, он не заметил 70-летнюю бабушку, которая вела по обочине дороги велосипед. Мотоциклист сшиб её, и сам вылетел из-за руля.

Как сообщал Orenday, байкер был госпитализирован в хирургическое отделение с многочисленными переломами лицевой части. Пенсионерка, к сожалению, от полученных травм скончалась.

Судом было установлено, что мужчина совершил преступление, предусмотренное п. «а»  ч. 4 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации - нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения.

При назначении наказания суд принял во внимание смягчающие вину обстоятельства, а также отсутствие отягчающих вину обстоятельств.

Приговором Саракташского районного суда житель Оренбурга признан виновным в совершении указанного преступления, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года, - отметили в суде.

Кроме того, с осужденного суд взыскал в пользу потерпевшей стороны в качестве компенсации морального вреда 1 500 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104095

Последние комментарии