Главная / Архив новостей

В Тюльганском районе скупщик металла похитил у пенсионера 895 000 рублей

Реклама на сайте
Мужчина цыганской национальности выслушал приговор суда.

Тюльганский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 33-летнего жителя Башкирии, совершившего хищение денег у тюльганского пенсионера.

Из обстоятельств дела следует, что молодые люди цыганской национальности ездили по территории Башкирии и Тюльганского района с предложением скупки металлома и старой техники. В поселке Тюльган они заехали к престарелому пенсионеру, 1936 года рождения. У дедушки имелся старый телевизор, который он предложил купить. Один из скупщиков передал пожилому человеку 500 рублей, как предоплату в счет покупки, чтобы вечером забрать ее.

Пенсионер вместе с покупателем прошли в комнату, где пожилой мужчина достал кошелек, чтобы сверить полученную купюру со своими деньгами. В этот момент у предприимчивого скупщика возник умысел на хищение денег у пенсионера. Когда дедушка вышел во двор, чтобы показать имеющийся у него металлолом, злоумышленник забрал кошелек с деньгами в сумме 895 тысяч рублей, которые пожилой человек копил несколько лет. Позже средства были возвращены потерпевшему.

Наряду с другими обстоятельствами по делу, при назначении наказания виновному лицу, суд учел наличие смягчающих обстоятельств: признание вины, раскаяние в содеянном, наличие малолетних детей. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, - отметили в суде.

Приговор не вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104098

Последние комментарии