ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Управляющий сына Черномырдина не смог продать Bentley без мотора и половину гаража

Реклама на сайте
Скорее всего, потенциальных покупателей отпугнул "шлейф" раздела имущества и развод сына экс-премьера из Оренбургской области.
Управляющий сына Черномырдина не смог продать Bentley без мотора и половину гаража

Напомним, Виталию Черномырдину 58 лет, он владел долями в различных компаниях. Долг, который в итоге привел бизнесмена к банкротству, связан с Яковлевским рудником в Белгородской области – сейчас это часть группы "Северсталь". В декабре 2017 года арбитражный суд признал обоснованными требования Газпромбанка (ГПБ) на 1,1 млрд рублей и "Северстали" на 0,5 млрд рублей к Черномырдину-младшему. В апреле 2018 года он был признан банкротом по заявлению ВТБ.

Общая сумма задолженности сына бывшего российского премьера составляет не менее 7,38 млрд рублей (данные на декабрь 2019 года, более поздних раскрытий информации не было - ИФ). Крупнейшим его кредитором, по информации из Единого федерального реестра сведений о банкротстве ("Федресурс") является ПАО "Северсталь" (75,06% на собрании кредиторов), сообщает interfax. Газпромбанк уступил свои требования, упомянутые выше. Задолженность Черномырдина-младшего перед ВТБ составляет 280,5 млн руб.

Сыном экс-премьера на продажу выставлялись автомобиль Bentley Continental Flying Spur за 1,03 млн рублей и доля в гараже на Каховке неподалеку от офиса "Газпрома" за 276 тысяч рублей. Выяснилось, что у статусного автомобиля "красивый" номер с тремя буквами "А", но одновременно и целый ворох проблем. К примеру, у него нет двигателя, отсутствует коробка передач, "дворники", передний бампер и ключи. Колеса у Bentley есть, но они от другого автомобиля. Паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации транспортного средства отсутствуют, возможно изменение госномера, предупреждает управляющий. Отсутствует и информация о регистрации на должника этого транспортного средства, находящегося на ответственном хранении в Оренбурге. Торги не состоялись "в связи с недостаточным количеством участников".

Не нашлось претендентов и на 1/2 долю в праве собственности на гаражный бокс в здании на Каховке. Возможно, потенциальных покупателей отпугнул шлейф развода и раздела имущества. В объявлении о торгах сказано, что в декабре 2019 года Черемушкинский районный суда произвел раздел имущества Виталия Черномырдина и его бывшей жены. Суд, в частности, определил признать за супругой должника право на 1/2 доли в гараже.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80323
DFM
нижнее белье

Последние комментарии