УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье провалившийся под лёд рыбак находился в воде более четырех часов

Реклама на сайте
Стали известны подробности спасения мужчины из поселка Светлый, сообщают в МВД-Медиа.
В Оренбуржье провалившийся под лёд рыбак находился в воде более четырех часов

Напомним, как сообщал Orenday, 8 ноября из озера вблизи поселка Светлый полицейские достали 62-летнего мужчину. Стали известны подробности инцидента, который, к счастью, не перерос в трагедию.

Участковый из МО МВД России «Ясненский» Максим Дунаевский вечером того дня находился на дежурстве. Он приехал на АЗС, чтобы заправить служебный автомобиль. Уже садясь в машину, страж порядка услышал крик о помощи, доносившийся издалека. Максим стал проверять близлежащую к автозаправочной станции территорию.

Мысль о том, что я отчётливо слышал крик «Помогите!» не давала мне покоя. Я ещё раз проанализировал, что может находиться рядом, и вспомнил, что неподалёку есть озеро. - рассказал Дунаевский.

Подъехав к водоему в свете фар полицейский заметил человека, провалившегося под лёд по шею. Мужчина сообщил, что находится в воде уже более четырёх часов. Выяснилось, что он возвращался с рыбалки. Мужчина шел по льду к своей машине, оступился и провалился под лёд. Рыбак пытался выбраться самостоятельно, но промокшая болоньевая куртка тянула вниз, а кромка льда обламывалась под его весом.

На помощь участковому прибыл врио начальника отделения полиции майор полиции Алексей Ганкевич. Правоохранители по тонкому льду добрались до мужчины, обвязали его тросом, вытащили из воды и передали врачам, которые уже подъехали к озеру. 62-летнего потерпевшего госпитализировали в реанимационное отделение с сильным переохлаждением. Сейчас его жизнь вне опасности, рыбак находится под наблюдением медиков.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Трагедии на воде»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93293
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии