УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области мужчина поджег дом с находившимися внутри экс-супругой и двумя детьми

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Абдулинском районном суде Оренбургской области.
В Оренбургской области мужчина поджег дом с находившимися внутри экс-супругой и двумя детьми

Абдулинский районный суд вынес приговор в отношении 42-летнего жителя села Матвеевка. При рассмотрении уголовного дела было установлено, что в марте 2021 года мужчина, находясь в гостиной комнате дома, на почве личных неприязненных отношений учинил ссору со своей бывшей женой, в ходе которой повалил ее на пол и нанес кистью правой руки, сжатой в кулак не менее двух ударов по лицу и не менее двух ударов в область груди, а также высказывал слова угрозы убийством: «Придушу, я тебе житья не дам, все равно ты ни с кем жить не будешь кроме меня!», после чего, двумя руками сдавил шею, а также взял на кухне нож, и демонстрируя его в направлении последней на расстоянии около метра, продолжил высказывать слова угрозы убийством.

Спустя месяц мужчина облил принесенной с собой в бутылке легковоспламеняющейся жидкостью входную дверь дома ранее пострадавшей от его рук, после чего, используя принесенные с собой спички, совершил умышленный поджог дома. В этот момент в доме находились двое несовершеннолетних детей и бывшая супруга.

В дальнейшем, открытое горение входной двери дома было потушено обнаружившей возгорание и прибывшей на место происшествия соседкой, которая к моменту тушения пожара успела достучаться до спящих в доме жителей, а также прибывшим пожарным расчетом 44 пожарно-спасательной части села Матвеевка.

В судебном заседании подсудимый пояснил, что он бывшую супругу не бил, угроз убийством в ее адрес не высказывал, ножом не угрожал. По факту покушения на уничтожение чужого имущество пояснил, что из-за возникшей обиды он решил поджечь дом бывшей супруги. Так как в доме свет не горел ни в одной из комнат, он подумал, что дома никого нет и поджег его.

Вступившим в законную силу приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119, ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ. За содеянное суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. - отметили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93295
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии