Главная / Архив новостей

Следком завершил расследование смертельного ЧП на Оренбургском газзаводе (18+)

Реклама на сайте
Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

25 августа прошлого года около полудня при ремонте технологической установки на Оренбургском газоперерабатывающем заводе произошло ЧП, в результате которого в ожоговый центр были доставлены трое пострадавших рабочих подрядной организации, двое из них позже скончались.

В тот злополучный знойный летний день на отключенной технологической установке № 730 по переработке нестабильного углеводородного конденсата, где сотрудники подрядной организации «Строймонтажремонт» выполняли ремонтные работы, взорвалась емкость, в которой мужчины вели работы с использованием ручного электроинструмента. В результате случившегося трое рабочих были доставлены в крайне тяжелом состоянии бригадами «скорой помощи» в ожоговый центр горбольницы № 4 Оренбурга. С этим подрядчиком «Газпром переработка» работало совсем недавно.

Нештатной ситуацией на Оренбургском газзаводе сразу заинтересовались в региональном Следкоме и прокуратуре. В первый же день их сотрудники выехали на место происшествия, изъяли документы по охране труда и промбезопасности, опросили очевидцев происшествия. Сначала Следком начал проведение доследственной проверки по факту случившейся нештатной ситуации, произошедшей на предприятии, а уже на следующий день было возбуждено уголовное дело.

Через считанные дни после ЧП двое пострадавших в возрасте около 60 лет и менее 40 лет скончались, у них были не только термические ожоги тела, но и ингаляционные (ожоги слизистых и дыхательных путей).

В итоге, в СК РФ по Оренбургской области сообщили, что завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника газоперерабатывающего завода.  Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ - "Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов,  повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105030

Последние комментарии