Главная / Архив новостей

В Илекском районе возбуждено уголовное дело по факту отстрела пяти кабанов (18+)

Реклама на сайте
Ведется расследование, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

Напомним, как сообщал Orenday, главный охотовед Илекского района Алексей Черномырдин у села Сладково в Илекском районе в ходе рейда по пресечению и выявлению незаконной добычи охотничьих ресурсов задержал мужчину.

5 ноября охотинспектор ехал по дороге вдоль реки Заживная. Навстречу ему направлялся BA3-2131, который и был остановлен для проверки. За рулем автомобиля находился 35-летний мужчина, не имеющий лицензии на добычу копытных животных. В ходе осмотра машины в багажнике были обнаружены пять туш диких кабанов.

По словам браконьера, животные добыты близ села Рассыпное. Охотовед вызвал на место обнаружения полицию. Сотрудники правоохранительных органов изъяли автомобиль, гладкоствольное охотничье оружие, охотничий карабин и добытых животных.

Как уточнили в УМВД России по Оренбургской области, мужчина причинил крупный ущерб государству – на сумму более 120 000 рублей. 35-летний оренбуржец задержан. По данному факту дознавателем группы дознания ОМВД России по Илекскому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 УК РФ, ведется расследование.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105041

Последние комментарии