Главная / Архив новостей

Вымогал деньги и сбросил тело в колодец: жителя Гая обвиняют в убийстве (18+)

Реклама на сайте
События произошли 28 лет назад, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Напомним, как сообщал Orenday, накануне сотрудники уголовного розыска областного УМВД установили подозреваемого в убийстве жителя Гая.

В 1994 году тогда еще 18-летний гайчанин в ходе распития спиртных напитков и возникшей ссоры ударил ножом своего 32-летнего знакомого, который от полученных ранений скончался, сообщили в полиции.

В СУ СК РФ по Оренбургской области сообщили, что спустя 28 лет уже 46-летнему жителю Гая предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, н» ст. 102 УК РСФСР - "Убийство при отягчающих обстоятельствах из корыстных побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц".

В Следкоме уточнили, что преступление произошло еще ночью 9 апреля 1994 года, а до выхода на его причастность, мужчина отбывал длительное лишение свободы.

Обвиняемый, находясь на участке местности, расположенном возле домов по улице Молодежной, из корыстных побуждений, вызванных отказом потерпевшего передать незаконно требуемые деньги, совершил его убийство путем причинения потерпевшему множественных колото-резаных ранений, после чего сокрыл тело потерпевшего в коллекторном колодце, расположенном в месте пересечения переулка Колхозный с улицей Молодежной. А обнаружили его только в июне 1994-го.

В рамках расследования уголовного дела производятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию. Уголовное дело находится в производстве третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105063

Последние комментарии