В Оренбурге задержан сотрудник полиции

12:05 Комментарии
Реклама на сайте
В СУ СК по Оренбургской области сообщили подробности. Полицейский обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Задержанный - начальник отделения по вопросам миграции отдела полиции № 7 МУ МВД России «Оренбургское». В результате совместной работы по соблюдению миграционного законодательства РФ УФСБ России региона и ОРЧ ОСБ УМВД России по Оренбургской области, следственными органами СК России по нашему региону, в отношении полицейского возбуждено уголовное дело.

Он помогал мигрантам: сообщал о предстоящих рейдах и проверках.

Как установило следствие, с июля по сентябрь текущего года, полицейский и еще несколько его помощников, пока еще неустановленных, через посредника получил 92 тысячи рублей от предпринимателей, занимающихся строительством и привлекающих на работу нелегалов. Взамен он предупреждал их о грядущих проверках.

Возбуждено уголовное дело, которое расследуется вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Оренбургской области.

Если вина сотрудника будет доказана, то его ждет увольнение из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и он понесет заслуженное наказание. Его руководители будут привлечены  к строгой дисциплинарной ответственности, сообщили в УМВД по Оренбургской области.

 ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На билеты для мигрантов, которых выпроваживают из Оренбуржья, потратят 1,5 млн рублей

Иностранцев массово выдворяют из Оренбурга

В Оренбургской области сразу двое уроженцев Средней Азии попались на взятках полиции

В Оренбурге мигрант решил испробовать приёмы тхэквондо на полицейском

В Орске уроженцы Средней Азии устроили массовую драку на овощной базе

 


№ 116813