ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Депутаты Оренбуржья не хотят ничего выплачивать семьям умерших от COVID-19

Реклама на сайте
Как сообщил депутат регионального заксоба Сергей Романенко, на заседании комитета по здравоохранению обсуждали проект областной казны на 2021 год, который в окончательном варианте примут через считанные дни.
Депутаты Оренбуржья не хотят ничего выплачивать семьям умерших от COVID-19

Так коммунисты предложили внести ряд поправок в раздел «Здравоохранение» и перераспределить статьи бюджета на сумму в более одного миллиарда рублей. В частности, они предложили увеличить сумму на соцподдержку медработников, трудящихся на селе, потому что если ранее на компенсацию их затрат на комуслуги направлялось до 80 миллионов рублей, то теперь заложено в проекте бюджета всего 8,5 миллиона. Коммунисты считают, что, не получив положенную финансовую помощь, медики просто пойдут в суды. Но увеличивать средства на данную статью расходов никто не стал.

Выступавший на заседании комитета представитель от фракции КПРФ предложил также выплачивать семьям умерших от новой коронавирусной инфекции по опыту Самарской области единоразовую помощь в размере 50 000 рублей. Но и это предложение тоже не поддержали.

Мы называем будущую казну - бюджетом заморозки стабильности, который ни коим образом не призван восстановить хотя бы до советского уровня систему здравоохранения, значительно разорённую политикой правящего большинства под бравурные призывы к оптимизации, особенно в сельской местности. Уходящий год словно проверял на прочность наше здравоохранение. Мы видим здесь две крупные проблемы. Теперь нет опытных организаторов здравоохранения в городах и регионах, способных наладить работу в экстремальных условиях. Да и система финансирования через фонды медицинского страхования, а не как в СССР, лишь создаёт слой посредников и не призвана быть социально справедливой, - заключил парламентарий Сергей Романенко.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81462
коллекция
Продается здание

Последние комментарии