УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы жалуются на проблемы с автобусами

Реклама на сайте
Горожане всё чаще говорят о проблемах с общественным транспортом в Оренбурге. Частники, похоже, работают так, как им вздумается.

Заветный автобус иногда приходится ждать по два часа на остановке! Данная проблема касается маршрута №59. 

Объясните, что случилось с 59-м маршрутом, вышел в восемь вечера и ждал два часа до десяти! - пожаловался горожанин.

Как оказалось, с проблемой ожидания транспорта сталкиваются многие. Особенно она ощутима, когда на улице минусовая температура. На этом фоне автобусы некоторых маршрутов просто мелькают перед глазами:

51-й подъезжает к остановке буквально каждые 3 - 4 минуты. Пока 20 минут ждала 52-й автобус, за это время насчитала пять 51-х!

Интенсивность движения общественного транспорта, обслуживаемого частными перевозчиками, как замечают горожане, напрямую зависит от светового дня. Так, нужно иметь огромное терпение, чтобы дождаться некоторые автобусы после 20.00. Тот же 59-й, например.

Это постоянно с этим маршрутом! Если раньше после 21:30 были проблемы, то последние три месяца - уже с 19:00! - возмущены пассажиры.

Оренбуржцы просят уже решить эту проблему раз и навсегда, ведь цены на проезд перевозчики повышают, а вот работать так, чтобы горожане восторгались, никто не торопится.

Зато с официального портала Оренбурга исчезло расписание движения маршрутного общественного транспорта. То ли под шумок убрали, раз всё равно не соблюдается, то ли корректируют, не известно. Но как раз сегодня в мэрии начальник управления пассажирского транспорта Оксана Малышева выслушала от представителя муниципального диспетчерского центра жалобы, касавшиеся соблюдения расписания движения на оренбургских маршрутах. Как отметили в администрации, по факту ранее выявленных нарушений в адрес перевозчиков составлялись акты. Те должны были, по идее, к ним прислушаться и скорректировать расписание в срок до 1 декабря, но как бы не так - некоторые на это забили. Как это не странно, но чиновники по каким-то причинам не называют нерадивых перевозчиков. 

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94424
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии