Чтобы накормить чиновников в следующем году с 1 января по 31 декабря, в правительстве Оренбургской области позаботились заранее и отыграли на госзакупках соответствующий тендер в начале декабря. Несмотря на то, что бюджет на следующий год дефицитный, чтобы было вкусно, сытно и разнообразно представителям власти выделили 6,5 млн. рублей.
На торги заявился только один участник, с ним и планируют подписать договор, а вот кто им стал, пока неизвестно.
Победителю необходимо обеспечить широкий ассортимент яств. Количество блюд, включаемое в меню каждого обеда или ужина, официального обеда (ужина), должно быть составлено в соответствии с ассортиментным минимумом:
- салаты и холодные закуски - не менее двух видов;
- супы - не менее двух видов из мяса/рыбы/птицы;
- горячие блюда с гарниром - не менее двух видов;
- белый и черный хлеб;
- два вида десертов;
- напитки - не менее 3 видов (чай/кофе/морс домашнего изготовления, лимонад);
- специи (соль, перец): по 1 солонке и перечнице на четыре человека.
Требования к меню на одну персону:
Кофе-брейк
- кофе натуральный 200 мл;
- чай (зеленый, черный, фруктовый) 200;
- сливки порционные 20 грамм;
- сахар-рафинад 20 грамм;
- лимон в нарезке 10 грамм;
- два бутерброда с семгой и варено-копченой колбасой по 25 грамм;
- выпечка (два пирожка с мясом и капустой);
- две тарталетки с теплым мясным салатом по 15/35 грамм;
- два десерта (пирожное мелкоштучное) по 35 грамм;
- кипяток в термосе – не менее 0,5 литра;
- минеральная вода - 0,5 литра.
Обед либо ужин
- закуска или салат - 150 грамм;
- два вида супа;
- горячее с гарниром по 150/30 грамм;
- хлеб нарезной в ассортименте - 100 грамм;
- напитки - два вида в ассортименте (вода минеральная с газом - 0,5 литра, вода минеральная без газа – 0,5 литра, сок - 200 мл., морс 200 мл.);
- кофе натуральный - 200 мл.;
- чай (зеленый, черный, фруктовый) - 200 мл.;
- сливки порционные - 20 грамм;
- сахар-рафинад - 20 грамм;
- лимон в нарезке - 10 грамм;
- два вида десерта по 100 грамм.
Официальный обед либо ужин
- пять либо семь видов закусок по 75 грамм;
- два вида салата – 200 грамм;
- два вида горячей закуски по 200 грамм;
- банкетное блюдо двух либо трех видов по 150 грамм;
- два либо три вида горячего с гарниром (горячее - 200/30 грамм, гарнир - 150/30 грамм);
- хлеб нарезной в ассортименте по 100 грамм;
- четыре вида напитков в ассортименте (вода минеральная с газом – 0,5 литра, вода минеральная без газа – 0,5 литра, три вида сока в ассортименте - 200 мл., два вида морса – 200 мл.;
- фрукты в ассортименте по 250 грамм;
- чай (зеленый, черный, фруктовый) 200 мл.;
- сливки порционные - 20 грамм;
- сахар-рафинад - 20 грамм;
- лимон в нарезке - 10 грамм;
- десерт двух видов;
- наполнители (варенье, мед, джем) - 25 грамм.
Исполнитель должен будет организовать питание по предварительной заявке (конкретное место, время и количество человек указывается в устной или письменной заявке, которую заказчик подает не позднее 48 часов до начала оказания услуг).
Кроме того, откушивать чиновники непременно должны из фарфоровых тарелок, а приборы должны быть из нержавеющей стали.



