УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге суд ужесточил приговор члену банды киллеров (18+)

Реклама на сайте
В Оренбургском областном суде коллегия судей сегодня рассмотрела апелляционные жалобы, поступившие на ранее вынесенный приговор жестокому убийце Виктору Белкину.

Сегодня, 12 января, в Оренбургский областной суд жестокого убийцу доставлять не стали, за ходом рассмотрения апелляционных жалоб (а их было четыре) он следил посредством видеосвязи из СИЗО. Напомним, что злодеяния 25-летнего Виктора Белкина потрясли всю Россию.

За убийство четверых людей - предпринимателя и его малолетнего сына, а также двух лиц без определенного места жительства, похищение человека организованной группой по найму из хулиганских побуждений с целью сокрыть другое преступление, а также угон автомобиля и уничтожение чужого имущества путем поджога Белкин в ноябре прошлого года выслушал в Ленинском райсуде Оренбурга обвинительный приговор. Так как преступник заключил досудебное соглашение, его дело было выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке в короткие сроки, причем в закрытом режиме.

Вердикт Фемиды оказался к нему довольно гуманным. Вместо грозившего киллеру пожизненного лишения свободы убийца отделался 19,5 годами лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничением свободы на 1 год 10 месяцев. С подсудимого в пользу одного потерпевшего взыскано в счет возмещения имущественного ущерба 494 170 рублей, а в пользу вдовы и матери убитых предпринимателя и его сына - 4,5 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда.

В конце декабря уголовное дело Белкина поступило в производство Оренбургского областного суда на рассмотрение в апелляционном порядке. Не согласившись с вынесенным приговором, сторона гособвинения, адвокат осужденного и двое потерпевших подали на его обжалование. Если обвинение и родные убитого мальчика и предпринимателя хотели максимально жесткое наказание для преступника, то адвокаты и один из потерпевших желали смягчить Белкину срок. Как сообщал Orenday, один из потерпевших, у которого он угнал автомобиль, заявил, что простил убийцу и хочет добиться для него смягчения наказания.

Сегодня в ходе заседания Белкин выразил согласие со всеми предъявленными ему обвинениями, полностью признал свою вину, но считает приговор районного суда слишком суровым. Он заметно нервничал, постоянно потирал лицо и руки, топал ногами, был одет во все черное, с приспущенной маской на лице, рядом лежали на лавочке толстовка и зеленый пакет с документами.

Оренбургский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы, поступившие на приговор, и решил изменить вердикт районного суда в сторону ужесточения наказания. В местах лишения свободы преступнику теперь придется провести не 19,5 лет, а 21 год. Сторона гособвинения осталась довольна таким решением коллегии судей, она просила для него 23 года лишения свободы, рассказала Тамара Козина - прокурор отдела по поддержанию гособвинения прокуратуры Оренбургской области. Приговор Белкину был понятен.

Коллегия из трёх судей решила следующее:

  • исключить из мотивировочной части приговора Ленинского районного суда о признании по каждому преступлению смягчающие обстоятельства - наличие у Белкина тяжелых хронических заболеваний, пенсионный возраст дедушки и наличие у него также хронических заболеваний.
  • признать смягчающим обстоятельством частичное возмещение ущерба одному из потерпевших (у которого тот угнал автомобиль).
  • изменить сумму компенсации потерпевшему (общая сумма компенсации от этого существенно меньше не стала - около 5 млн. рублей).
  • ограничение свободы после отбытия приговора остается прежним - 1 год 10 месяцев.

Поделись своим мнением в комментариях!

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95372
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии