Главная / Архив новостей

В Оренбургской области на скамье подсудимых окажутся «хозяйка» и «рабыня»

Реклама на сайте
Предприимчивые жительницы Тоцкого района обманули 13 мужчин, выдумав легенду.

В Тоцкий районный суд поступило уголовное дело по обвинению двух женщин в совершении 13 эпизодов мошенничества. Им 27 лет и 33 года.

Напомним, как сообщал Orenday, они зарегистрировались на сайте знакомств, где выбирали себе жертв. С мая 2019 года по январь 2021 года от их рук пострадали 13 граждан ближнего зарубежья. Это мужчины в возрасте от 19 до 35 лет, временно проживающие в Москве и Санкт-Петербурге.

Для обмана девушки разработали схему. Одна из них знакомилась с кавалером и в ходе переписки признавалась ему в чувствах. Войдя в доверие, она рассказывала историю о тяжёлой жизненной ситуации, о том, что из-за денежного долга может попасть в рабство. В этот момент к беседе подключалась вторая обвиняемая, которая играла роль хозяйки, и подтверждала наличие долга. Суммы варьировались от 5 до 30 тысяч рублей в зависимости от финансового и социального статуса жертвы. Мужчины, желая вызволить девушку из неволи, переводили деньги. После этого общение с онлайн-кавалерами заканчивалось.

По версии полиции, общая сумма ущерба составила 726 тысяч рублей. В ходе предварительного расследования подсудимые вину признали частично. Каждой грозит до шести лет лишения свободы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107157

Последние комментарии