Главная / Архив новостей

Пуму и леопардов из брошенного зверинца в Сорочинске заберут к себе зоопарки в Новосибирске и Ставрополе

Реклама на сайте
Животные, которые попали в Сорочинск вместе с передвижным зоопарком, и были брошены там, начали обретать новые дома.

В Сорочинске продолжается эпопея с животными передвижного зоопарка, владелец которого уехал, бросив на произвол судьбы пуму, трех леопардов, волков и енотов. К счастью, на зверей внимание обратила местная администрация.

Orenday уже рассказывал, что еще в прошлом году частная организация взяла в аренду у муниципалитета участок земли, где расположила свой передвижной зоопарк. По истечению срока аренды владелец зверинца сбежал в неизвестном направлении.

В середине декабря специалисты Управления Россельхознадзора по Оренбургской области по информационной системе «Меркурий» установили, что в Сорочинск прибыл передвижной зоопарк. Но, как оказалось, в реестре лицензий Россельхознадзора ООО «Предприятие культуры и отдыха зоолунопарк «БАРС», как осуществляющее деятельность по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах, не значится.

Россельсхознадзор выписал предостережение. В данный момент в вагончиках, а на улице уже неделю держится лютый мороз, живут пума, три леопарда, два волка и пара енотов. За их состоянием в настоящее время следят ветврачи Сорочинского управления ветеринарии. Следуя вердикту специалистов, животные клинически здоровы и сыты, а местные жители и администрация снабжают их необходимым кормом.

Ранее глава Сорочинска Татьяна Мелентьева сообщала, что её полномочия в данном случае очень ограничены, поскольку это частная собственность и у животных имеется хозяин. Изъять и самостоятельно распорядиться судьбой пумы, леопардов, волков и енотов в администрации не могут.

Вчера, 11 января, глава муниципалитета вновь навестила зверей и посмотрела в каком они состоянии.

Животные активные, обслуживающий персонал показал наличие мясных запасов. Должны подвезти 500 килограмм соломы, чтобы дополнительно утеплить клетки, - сказала Татьяна Мелентьева.

Также стало известно, что пуму и леопардов решили забрать к себе зоопарки в Новосибирске и Ставрополе, куда они отправятся в ближайшее время. Как оказалось, переговоры об этом велись уже не один день.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Фото/Видео: Соцсети Татьяны Мелентьевой, Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

№ 107159

Последние комментарии