Главная / Архив новостей

Пьяный студент-водитель из Орска хотел отделаться от уголовного дела пачкой памперсов в детдом

Реклама на сайте
Он указал на заглаживание вреда в виде "занятия благотворительной деятельностью".

В производстве Октябрьского районного суда Орска находится уголовное дело в отношении студента Орского нефтяного техникума.

Его обвиняют в управлении транспортным средством в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за невыполнение требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения. Более того, на момент "веселой езды" у орчанина вообще не имелось права управления автомобилем.

Уголовное дело поступило в суд с ходатайством о проведении предварительного слушания. В нём студент просил прекратить уголовное дело и назначить меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. В обоснование ходатайства парень указал на заглаживание вреда в виде занятия благотворительной деятельностью - оказания помощи детскому дому. Пояснил, что раскаивается в содеянном, вину признает в полном объеме. Но, оказалось, что вся его помощь детскому дому - это лишь покупка пачки памперсов.

Предоставление подсудимым пачки памперсов в детский дом суд не расценил как достаточные действия для заглаживания вреда. В удовлетворении ходатайства о прекращении уголовного дела было отказано, - отметили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107174

Последние комментарии