Главная / Архив новостей

Убийство матери и детей: прокуратура обжаловала оправдательный приговор суда присяжных (18+)

Эксклюзив Реклама на сайте
Как сообщал Orenday, в конце года коллегия присяжных заседателей Оренбургского областного суда оправдала Дениса Ануфриева - обвиняемого в жестокой расправе в Бугуруслане. Надзорное ведомство не согласно с этим.

Напомним, как сообщал Orenday, перед Новым годом коллегия присяжных заседателей Оренбургского областного суда уже во второй раз вынесла оправдательный вердикт Денису Ануфриеву из Бугуруслана.

Именно его следователи считают виновным в старшной расправе над 39-летней женщиной и её пяти- и трёхлетней дочерьми. Их тела обнаружили 18 мая 2021 года при тушении пожара в частном жилом доме на улице Фруктовой в Бугуруслане. 

По версии следствия, пьяный мужчина на почве продолжительной ссоры со своей знакомой и неприязни к ее семье, решил убить и её, и двух её дочерей-малышек. Прекрасно осознавая, что в теплую сухую погоду огонь быстро распространится (а также, на те же дома соседей), он решил поджечь крыльцо дома, зная, что внутри находится женщина и дети. А еще он был уверен, что в доме находится некий мужчина и хотел, чтобы все они сгорели заживо, поэтому поджигал именно в этом месте, отрезая им единственный путь спасения. Следователи считают, что именно он облил горючим веществом ступеньки веранды и чиркнул спичкой. К сожалению, смерть потерпевших наступила на месте происшествия от отравления окисью углерода.

32-летнему Денису Ануфриеву сначала было инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных статьями:

  • п. «а, в, д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ - "Убийство двух и более лиц, малолетних лиц, с особой жестокостью, общеопасным способом";
  • ч. 3 ст. 30, п. «а, в, д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ - "Покушение на убийство двух и более лиц, малолетних лиц, с особой жестокостью, общеопасным способом, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам";
  • ч. 2 ст. 167 УК РФ - "Умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога".

Но, сначала коллегия присяжных заседателей Оренбургского областного суда признала его виновным лишь в угрозе убийством, посчитав, что жестокая расправа - не его рук дело. Прокуратура обжаловала решение суда, и Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции в Нижнем Новгороде вернул дело на новое рассмотрение. Уже 26 декабря 2022 года новый состав коллегии присяжных полностью оправдал Ануфриева.

Как стало известно Orenday из собственных источников, дело пока не подошло к логическому завершению. Прокуратура вновь обжаловала решение Оренбургского областного суда. 29 декабря 2022 года апелляционная жалоба была направлена в суд, подтвердили в надзорном ведомстве. Остается только догадываться, какой поворот примут события: если апелляционный суд вновь отправит дело на новое рассмотрение, присяжные будут решать судьбу мужчины уже в третий раз.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107175

Последние комментарии