ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Мужчина из Оренбурга по стандартной схеме перевел более 1 млн рублей мошенникам

Реклама на сайте
Как сообщили в УМВД по Оренбургской области, злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до десяти лет.
Мужчина из Оренбурга по стандартной схеме перевел более 1 млн рублей мошенникам

Как ни рассказывают людям, особенно пожилым, об уловках телефонных мошенников, воз и ныне остается там, если происшествий не случается даже больше. На этот раз на уловку злоумышленников попался 45-летний житель Оренбурга.

Всё произошло по абсолютно стандартной схеме: ему позвонила женщина из "службы безопасности банка", и сообщила, что произошла утечка данных. Мужчину предупредили, что неизвестные пытаются похитить деньги с его карты (кстати, не обманули). Мошенница убедила оренбуржца, что жизненно необходимо обналичить все имеющиеся денежные средства и перевести их на "безопасный резервный счет".

Испугавшийся мужчина обналичил все свои деньги, открыл счет в отделении банка, а реквизиты и пароли из СМС-сообщений озвучил "службе безопасности". Вернувшись домой он обнаружил сообщения о том, что его пароли направлены для подтверждения операции по поводу перевода денег неизвестным лицам, после чего он обратился в полицию, потеряв более 1,1 млн рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, - сообщили в УМВД по Оренбургской области.

В Новотроицке произошел еще более вопиющий случай. 48-летняя учитель-логопед точно так же пообщалась с "службой безопасности банка", которой перевела около двух миллионов рублей.

 


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83297
коллекция
Продается здание

Последние комментарии