ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Ямы, лужи, швы: в каком состоянии в Оренбурге находится мост через ул. Шевченко на ул. Терешковой

Эксклюзив Реклама на сайте
Помимо не лучшего состояния самого покрытия, возникают вопросы к ограждению.
Ямы, лужи, швы: в каком состоянии в Оренбурге находится мост через ул. Шевченко на ул. Терешковой

Как известно, в зиму 2020 - 2021 этот мост ушел без верхнего слоя асфальтобетона, рабочие только нанесли выравнивающий слой покрытия из специальной смеси. Такая ситуация возникла из-за того, что обнаружилось разрушение деформационных швов. В мэрии обещали, что продолжат начавшийся ремонт весной 2021-го.

На опоры моста укладываются пролетные строения, а между ними есть стык сопряжения. Летом он соединяется, зимой расширяется, в месте стыка делается деформационный шов. На данный момент в некоторых участках путепровода на улице Терешковой он разрушен, чтобы их привести в нормативное состояние, необходимо проектное решение – какой именно деформационный шов необходимо применить именно здесь, - объясняли чиновники.

Что ж, весна не за горами. Корреспонденты Orenday побывали на путепроводе через улицу Шевченко. И вот что мы увидели.

Деформационные швы практически на протяжении всего моста находятся в печальном состоянии. После зимовки они стали хуже, чем были осенью, в новом покрытии образовались щели различной ширины.

Нелюбимая водителями крайняя правая полоса (при движении из центра в Степной) испещрена ямами, некоторые из которых – приличной глубины и ширины.

Из-за этих выбоин водители предпочитают двигаться по средней и крайней левой полосам. Даже не скажешь, что ремонт здесь выполняли в прошлом году.

Пешеходная часть моста в дырах, здесь хоть и высокий слой утрамбованного снега, под ногами – «каша».

Ограждения моста навевают тоску. Некоторые пролеты конструкции покрыты ржавчиной (видимо, как раз те, с которых рабочие успели удалить краску), некоторые – нет, но разные они не только по цвету, но и форме.

Так что фронт работ на мосту по весне предстоит немалый.

Кстати, как пояснили в мэрии, на 10 автомобильных дорогах (ул. Цвиллинга, Мира, Терешковой, пр. Победы и пр.), которые ремонтировались в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», выявлены дефекты в виде трещин. Подрядчикам предъявлены претензии с требованием устранить замечания.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83310
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии