Главная / Архив новостей

Жители Южного готовы дойти до президента из-за пробок на мосту

Реклама на сайте
Жители Зауральной части Оренбурга и поселков в Оренбургском районе, уставшие простаивать в пробках на мосту, просят главу государства пошевелить местных чиновников со строительством второго моста или расширением существующего.
Фото/Видео: Группа "ВКонтакте" Южный нам нужный!

Жители Южного микрорайона, прошедшие все местные инстанции, но так и не добившись решения своей проблемы, написали коллективное обращение к Президенту РФ и сейчас собирают под ним оперативно подписи, чтобы успеть отправить его до предстоящих выборов.

Ждать решения вопроса со строительством еще одного автомобильного моста через реку Урал нам больше не от кого, региональный минстрой считает это нецелесообразным, поэтому никаких заявок на финансирование из федерального бюджета отправлять не собирается. А ведь новый мост губернатор обещал еще в 2019 году, когда только приехал в Оренбург. В градостроительном плане он предусмотрен, но учитывая стоимость строительства нового моста - порядка 30 миллиардов рублей, делать его никто не собирается. А терпения стоять каждый день в километровых пробках туда-обратно через мост у нас уже тоже не осталось, - рассказывают южане, терпение которых оренбургские власти последнее время действительно испытывают на прочность.

Власти думали решить проблему сменой схемы организации движения на улице Чичерина - не получилось. Видимо, на том и успокоились, ведь в этом направлении мало кто живет из местных чиновников, вот если бы речь стояла о выезде из города в орском направлении, то они бы, наверное, подсуетились.

Подробности сбора подписей можно найти здесь.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118631

Последние комментарии