ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Бывший вице-губернатор Оренбуржья не уйдет от ответственности

Эксклюзив Реклама на сайте
Более месяца назад стало известно, что гособвинение пожелало прекратить уголовное дело одной из самых ярких членов команды экс-главы Оренбургской области Юрия Берга - бывшего вице-губернатора Веры Башировой, хотя его расследование региональным Следкомом было завершено еще накануне нового года.
Бывший вице-губернатор Оренбуржья не уйдет от ответственности

Экс-вице-губернатору по внутренней политике Вере Башировой, покинувшей свой пост в правительстве Оренбуржья весной 2019 года, уже позже было инкриминировано мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, Вера Ириковна незаконно завладела находящейся в госсобственности Оренбургской области трехкомнатной квартирой в областном центре стоимостью более 6 миллионов рублей, при этом нуждающейся в жилье не являлась и имела в личной собственности вполне пригодную для проживания недвижимость, правда, не в Оренбурге, а в Орске.

После окончания следствия по ее уголовному делу шло очевидное затягивание сроков ознакомления с его материалами обвиняемой и ее адвокатом. После новогодних праздников уголовное дело-таки направили прокурору области для утверждения по нему обвинительного заключения. Но тут всех удивил зампрокурора региона - он вернул его в органы предварительного расследования с указанием на необходимость прекращения уголовного преследования экс-чиновницы. В общем, неожиданный поворот…

На что региональный Следком в порядке, предусмотренном УПК РФ, на имя прокурора Оренбургской области направил ходатайство об обжаловании данного решения. Следствие настаивает на том, что собраны все необходимые доказательства причастности Веры Башировой к совершению инкриминируемого ей преступления, которые отвечают критериям законности.

Прошло еще более месяца. Что же изменилось в судьбе громкого уголовного дела?

В настоящее время указанное уголовное дело находится в стадии расследования, в связи с чем по всем интересующим вас вопросам необходимо обращаться в следственные органы, - кратко пояснили перипетии разбирательства в прокуратуре Оренбургской области.

А в СУ СКР региона подтвердили, что в их производстве в данный момент действительно по-прежнему находится уголовное дело в отношении Веры Башировой, а остальные сведения о его судьбе уже относятся к «служебной информации ограниченного распространения и не могут быть предоставлены в настоящее время, поскольку это противоречит интересам предварительного расследования».

В общем, общественность очень ждет, когда материалы будут переданы в суд.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84209
требуется журналист

Последние комментарии