Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье большая вода подбирается к жилым домам

Реклама на сайте
В 2020 году паводковые проблемы обошли стороной Оренбуржье. Этой весной из-за обильных осадков многие районы начинают нервничать с приходом половодья.

Сорочинск:

В Сорочинске начала стабилизироваться обстановка с паводком. Больше всего большая вода, идущая с полей и рек, напугала местных жителей в выходные. Температура воздуха как в дневное, так и в ночное время резко пошла вверх, начал активно таять снег.

По данным регионального ГУ МЧС России, 10 апреля в связи с повышением уровня воды в реке Большой Уран на автодороге «Сорочинск-Первокрасное» подтопило низководный мост в районе села Малаховка. В тот же день под воду ушел мост на дороге «Бурдыгино-Надежденка» в районе села Надежденка. Имеются объездные пути.

Три села Сорочинского горокруга: Ивановка Вторая, Малаховка и Рощино пока остаются отрезанными от «большой земли». По сообщению муниципалитета, они были готовы к половодью и заранее обеспечили людей этих населенных пунктов продуктами и медикаментами. Возле сел дежурят спецслужбы. Для пострадавших, если такие появятся, созданы места временного пребывания. Эвакуации в настоящее время не требуется.

В самом Сорочинске талые воды едва не подтопили две жилые постройки. Вода остановилась в 5-10 метрах от их участков.

Критической ситуации с подъемом паводковых вод пока не наблюдается. В Самаре за сутки вода поднялась на шесть сантиметров, уровень реки сейчас составляет 441 сантиметров. В Большом Уране прибавление составило два сантиметра, уровень реки - 448 сантиметров. До критической отметки осталось 32 сантиметра.

Новосергиевский район: 

В Новосергиевском районе режим повышенной готовности введен с 8 апреля. В зоне подтопления остается 41 дом. Уровень воды в райцентре снизился на семь сантиметров.

Подтоплены участки домовладений на улицах Оренбургской, Молодежной, Куйбышева, Самарской, Степной, Комсомольской, Огородной, Первомайской и Ленинградской. В жилые постройки вода не зашла.

В местной школе готов пункт эвакуации. Там при необходимости смогут найти временное пристанище 20 человек. Также в режиме готовности находятся шесть автобусов. В экстренном случае они вывезут местное население.

Дорожные службы устраняют заторы, образовавшиеся между Новосергиевкой и Сорочинском. Организовали две круглосуточные переправы для жителей Новосергиевки.

По сообщению ГУ МЧС России по Оренбургской области, 9 апреля под воду, в связи с повышением уровня воды в реке Большой Уран, на автодороге «Боголюбовка – Нестеровка» ушел низководный мост в районе села Боголюбовка. Организован объезд. Жизнедеятельность местного населения не нарушена.

Шарлыкский район: 

В селе Новомусино 11 числа из-за талых вод река, русло которой находится, в том числе, и на территории населенного пункта, вышла из берегов и рванула по улицам.

Из собственных источников Orenday выяснил, что жилые дома и прилегающие к ним участки не пострадали. Вода прошла быстро. Эвакуация местным жителя не понадобилась.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: стоп-кадр vk.com/orenburg, Правительство Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85279
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии