ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Казаки VS «Безопасный город»

Эксклюзив Реклама на сайте
Orenday разбирается, от чего и от кого оренбуржцам больше пользы.
Казаки VS «Безопасный город»

Экстренные кнопки на «умных остановках» в областном центре до сих пор не подключены к системе «Безопасный город». Аппаратно-программный комплекс, на внедрение которого в Оренбурге в свое время тратились колоссальные средства, поражает масштабами раскрытых преступлений, как и деятельность казачьих патрулей…

После недавно совершенного акта вандализма на памятнике Юрию Гагарину и учитывая, что с приходом тепла народ массово вышел на прогулки, мы решили проверить, как функционирует в Оренбурге хорошо разрекламированный в свое время аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», позволяющий оперативно фиксировать преступления, происходящие в общественных местах, ведь уличную преступность пока никто не отменял.

В пресс-службе УМВД России по Оренбургской области orenday сообщили, что на территории областного центра на данный момент работает 129 комплексов системы видеонаблюдения, причем четыре из них неисправны по причине их замены на модернизированные комплексы видеофиксации. В Оренбурге благодаря данным комплексам системы видеонаблюдения в 2019 году было раскрыто девять преступлений, в 2020 году - 37, а за два месяца этого года - уже семь.

На данный момент в областном центре имеется десять так называемых модулей «Гражданин - полиция» с кнопкой экстренного вызова полиции. Они расположены по следующим адресам:

- ул. Брестская, 1, парк им. 50-летия СССР, на опоре возле центральной площадки;

- ул. Чкалова, 32а, администрация Южного округа;

- Привокзальная площадь, 1, железнодорожный вокзал (на данный момент находится на реконструкции);

- пр-т Парковый, 6а, парк Перовского;

- ул. Постникова, напротив входа в парк «Тополя»;

- ул. Постникова, 30, парк «Тополя»;

- ул. Постникова, опора 16/Т;

- ул. Алтайская, 5/4, комплекс «Национальная деревня» - Белорусское подворье;

- пр-т Гагарина, парк Гагарина;

- ул. Новая, 17/1, сквер перед стадионом «Оренбург».

А вот кнопки экстренного вызова, расположенные на «Умных остановках», в настоящее время в систему АПК «Безопасный город» так и не включены, так что помочь они смогут лишь в том случае, если гражданин сам нажмет на кнопку и попросит о помощи (видеть происходящее в данном районе сотрудники полиции пока не могут).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Что с казачками

В Оренбуржье на 1 января 2021 года в охране общественного порядка были задействованы 23 казачьи дружины (из числа внесенных в региональный реестр), которые состоят из 444 казаков Первого отдела Оренбургского казачьего войска. В минувшем году на территории региона во взаимодействии с казаками было задержано пять граждан, совершивших преступления, и пресечено 859 административных правонарушений. К охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий казаки из числа членов народных дружин привлекались свыше 9 000 раз.

В соответствии с госпрограммой «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Оренбургской области» по ходатайствам территориальных ОВД указами губернатора в 2020 году за активное участие в обеспечении правопорядка было поощрено 56 казаков.

Уважаемые оренбуржцы! А вы чувствуете себя в безопасности на улицах нашего города?


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85290
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии