ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

«Поехали!»: оренбургская школа №5 погрузились в атмосферу космоса

Эксклюзив Реклама на сайте
В средней общеобразовательной школе №5 тщательно подготовились ко Дню космонавтики.
«Поехали!»: оренбургская школа №5 погрузились в атмосферу космоса

На несколько дней школьный актовый зал превратился в настоящий музей космоса. Здесь экспонаты и рисунки, которые собственными руками готовили ученики младших классов, а помогали воссоздать космическую атмосферу школьники из среднего звена, родители и педагоги: инопланетяне, ракеты, планеты, ликбезы о жизни космонавтов, викторины и игры.

После ограничений, связанных с пандемией, дети соскучились по общественной жизни. День космонавтики ученики встретили с горящими глазами, - рассказала Татьяна Юртаева, заместитель директора школы №5.

К заданию школьники подошли с большой ответственностью. Два месяца шла подготовка ко дню «Х» и все это время дети тщательно изучали космос и творили. Кто-то настолько увлекся Вселенной, что начал изучать Землю, а именно, какими полезными ископаемыми она богата.

Другие ученики посвятили свободное время изучению жизни на орбите: чем питаются космонавты, что может натворить с аппаратурой жидкий борщ, какие трудности испытывают находящиеся на борту летательных аппаратов.

Узнали, какие планеты есть в Солнечной системе и воссоздали их из подручных материалов. Пофантазировали на тему, есть ли еще жизнь во Вселенной. У ребятишек получились весьма радушные и добрые «зеленные человечки».

Особый интерес вызвал у школьников раритетный прибор 83 года выпуска – макет «сидерического периода вращения планет Солнечной системы». Несмотря на свой уже приличный возраст, агрегат работает так, словно и не было этих 38 лет, - поделилась Татьяна Васильевна.

На мастер-классах юные исследователи могли из теста слепить либо уже существующую планету, либо же помечтать и сотворить что-то новое, неизученное.

С азартом школьники брались за карандаши и цветную соль и изображали космические миры. Мимо старшеклассников эта забава также не прошла. Украшение ракеты или инопланетного существа вызвало у них неподдельный интерес. Изучение космоса этим вряд ли ограничится, учителя и дети держат курс на музей-квартиру Юрия и Валентину Гагариных.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85291
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии