УПСК 7
Главная / Архив новостей

Ямочный ремонт дорог в Оренбурге собираются начать лишь после 15 апреля

Эксклюзив Реклама на сайте
Список улиц, на которых в первоочередном порядке запланированы работы по устранению аварийности, в мэрии пока не представили на суд общественности.

В областной центр уже несколько недель назад пришло настоящее весеннее тепло, растаял снег, традиционно обнажив многочисленные ямы и колдобины на городских дорогах. И если об улицах, на которых в ближайшее время стартует капитальный и текущий ремонт, мэрия Оренбурга с готовностью отчиталась, то вот про ямочный ремонт, призванный устранить аварийность на проезжей части - пока хранит молчание, хотя горожане его больше всего ждут, потому что не хотят и дальше разбивать на ухабах подвески своих «ласточек».

Испещрены ямами в настоящее время в областном центре улицы Комсомольская, Рыбаковская, Полигонная, Базовая и многие другие. И если, например, в переулке Станочном и на проспекте Победы (на пересечении с проездом Автоматики) в этом году запланирован текущий ремонт, то вот некоторых разбитых городских магистралей нет ни в каких списках, поэтому вся надежда оренбургских автомобилистов - только на ямочный ремонт.

В конце марта был объявлен УСДХ города соответствующий тендер на выполнение ямочного ремонта асфальтобетонной плотной мелкозернистой смесью и струйно-инъекционным методом на общую сумму в 8,5 миллиона рублей (списка дорог в аукционной документации также не приводится). 6 апреля определился подрядчик, который до 1 сентября должен выполнить все работы, - это ООО «Крафт». Кажется, впору дорожникам браться за лопаты, тем более муниципальный контракт уже заключен, но тех что-то на улицах не видать. Видимо, мэрии нравится выплачивать автомобилистам компенсации за разбитые на плохих дорогах города авто, выливающиеся по итогам года в баснословные суммы.

Сегодня, кстати, на внеочередном заседании Оренбургского горсовета, благодаря поступлениям дополнительных финансов из областного бюджета, на проведение безотлагательных работ по ямочному ремонту основных магистралей городские депутаты добавили еще 3 миллиона рублей к предусмотренным ранее 8,5 миллионам. Окончательно же все расчеты необходимых средств на ямочный ремонт дорог в Оренбурге намерены представить лишь через пару недель.

На расспросы объединенной редакции газеты «Комсомольская правда в Оренбурге» и сайта orenday в городском управлении строительства и дорожного хозяйства пока сообщили лишь то, к ямочному ремонту в областном центре намерены приступить «после 15 апреля». А вот предоставить список подлежащих латанию улиц обещали чуть позже.

Так что пока остается лишь пожелать: «Крепче за «баранку» держись, шофер!»

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98536
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии