Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Главе Следкома сообщили новые результаты расследования смерти оренбургских поисковиков

Реклама на сайте
Напомним, трагедия произошла в Волгоградской области.
Главе Следкома сообщили новые результаты расследования смерти оренбургских поисковиков

Руководство СУ Следственного Комитета России по Волгоградской области в дополнение к ранее предоставленному докладу сообщило главе СК РФ Александру Бастрыкину о новых результатах расследования гибели оренбургских поисковиков.

Изъята документация о проведении инструктажа о безопасности, опрошены представители поискового движения, проводившего раскопки, - отметили в ведомстве.

Бастрыкин поручил подготовить обращение в профильные ведомства с тем, чтобы было акцентировано внимание на риски при проведении подобных патриотических мероприятий и их предупреждение.

Напомним, как сообщал Orenday, трагедия произошла вечером 6 мая. Погибшие - члены поискового отряда "Память" - из Новосергиевского района.

СУ СК России по Волгоградской области организовало проверку. Что ждет "Память" в дальнейшем, можно узнать в нашем материале. 10 мая погибших проводили в последний путь.

Помимо трагедии с оренбургскими поисковиками, обсуждая происшествия, связанные с нападением бездомных собак на детей в Оренбургской и Мурманской областях, Бастрыкин поручил оказать помощь пострадавшим детям и изучить, как в регионах решаются проблемы по отлову бездомных животных должностными лицами, ответственными за это. Возможно, этот важный вопрос получит новый импульс к решению проблемы.

Отметим, что это уже не первые инциденты, касающиеся Оренбуржье, за последнее время взятая на контроль Бастрыкиным. Он ждет итоги проверки взрыва на предприятии в Медногорске, где погиб 24-летний рабочий, у которого остались трое детей. Также, учитывая широкий резонанс возникший после обрушения моста в Октябрьском районе, а также в целях полного и всестороннего расследования уголовного дела, глава ведомства поручил передать его для дальнейшего расследования в производство следователей Главного следственного управления СК России.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86345
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии