ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье отделение «Молодой гвардии «Единой России» наказано за историческую ошибку

Реклама на сайте
Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на Прокуратуру Оренбургской области и депутата Госдумы Валерия Рашкина, молодым единороссам из Орска вынесено предупреждение.
В Оренбуржье отделение «Молодой гвардии «Единой России» наказано за историческую ошибку

Напомним, как сообщал Orenday, накануне 23 февраля в рамках акции партии власти «Защити память героев», молодые представители партии «Единая Россия» в Орске возложили цветы к надгробному камню-братской могиле венгерских военнопленных, погибших в советском плену и которые в годы Великой Отечественной войны воевали вовсе не на стороне Красной армии, а фашистов.

Скандал федерального уровня разразился, когда знатоки истории заглянули в бравурные отчеты партии власти и, разобравшись, что к чему, подвергли жесткой критике активистов-молодогвардейцев и обвинили их в незнании истории своей страны. Как правило, в этот день принято поздравлять и вспоминать защитников Отечества, но данный мемориал в Орске возведен вовсе не в честь таковых.

Партийные руководители, когда разразился скандал с возложением цветов, сразу принялись извиняться за произошедшую грубейшую ошибку, при этом ссылались на то, что в данной акции, инициатором которой был комитет по делам молодежи орской администрации, участвовала не только их молодая поросль, но и представители Российского Союза молодежи и Молодежной палаты города.

В итоге, в рамках проверки, проведенной в соответствии с законом «О противодействии экстремистской деятельности», сотрудники Прокуратуры Оренбургской области опросили руководителя орского отделения МГЕР Марину Абрамову, активистов движения, в результате «факт возложения цветов к братской могиле венгерских военнопленных получил подтверждение», сообщают "Ведомости", ссылаясь на ответ на запрос депутату Госдумы Валерию Рашкину от прокурора Оренбургской области Руслана Медведева.

Абрамовой прокуратура объявила предостережение о недопустимости нарушения закона. Ей разъяснено, что в случае повторных нарушений законодательства в этой сфере она будет привлечена к уголовной ответственности по статье "Публичное распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России".


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86358
требуется журналист

Последние комментарии