Главная / Архив новостей

В Оренбургской области родные погибшего под поездом пьяного мужчины получат выплаты (18+)

Реклама на сайте
Абдулинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску жителей городского округа к ОАО «Российские железные дороги», Страховому ПАО «Ингосстрах» о возмещение вреда по случаю потери кормильца и компенсации морального вреда.
Фото/Видео: Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России

Согласно материалам дела 25 декабря 2022 года произошло транспортное происшествие со смертельным исходом на железнодорожных путях территории Абдулинского городского округа.

Погибший - 39-летний житель Абдулино, находившийся в момент гибели состоянии алкогольного опьянения. Обстоятельством транспортного происшествия явились сведения, сообщенные машинистом поезда ТЧ-19, который увидел, что на боковом пути лежит человек.

В связи с изложенными обстоятельствами истцы (отец и несовершеннолетние дети умершего), действуя через своего представителя, обратились в суд с исковым заявлением, в котором просили взыскать средства в счет компенсации морального вреда, в счет возмещения вреда по случаю потери кормильца единовременно за истекший период, а после ежемесячно, а также расходы на погребение, расходы по оплате нотариальной доверенности на представителя, расходы по отправке иска ответчику.

В судебном заседании установлено, что умерший потерпевший, являясь взрослым человеком, осознавал возможные риски нахождения вблизи железнодорожных путей, нарушил Правила нахождения граждан в зонах повышенной опасности, находился на железнодорожных путях в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждается актом судебно-медицинского исследования трупа, в связи с чем суд пришел к выводу о наличии грубой неосторожности в действиях потерпевшего, кроме того, потерпевший ранее с несовершеннолетними детьми не проживал, являлся ответчиком по исковому заявлению о лишении его родительских прав, но их лишен не был, а был предупрежден о необходимости изменения своего поведения и отношения к воспитанию несовершеннолетних, - уточнили в суде.

В итоге, суд взыскал с ответчиков в счет возмещения вреда по случаю потери кормильца, единовременно за предшествующий период несовершеннолетним 51 033 рублей, ежемесячно по 3 917 рублей каждому несовершеннолетнему до достижения восемнадцати лет, а в случае дальнейшей учебы в учебных заведениях по очной форме обучения, до получения образования по очной форме, но не более чем до 23 лет. В счет компенсации морального вреда - общую сумму на истцов в размере 80 000 рублей, в счет компенсации расходов на погребение – 52 000 рублей, расходы по оплате нотариальной доверенности на представителя в сумме 1 800 рублей, расходы по отправке иска ответчику в размере 247 рублей. В доход местного бюджета с ответчиков взыскана государственная пошлина.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 111298

Последние комментарии