Главная / Архив новостей

В Орске предотвратили контрабанду лесоматериалов на 1,5 млн. рублей

Реклама на сайте
Самарскими таможенниками задержаны фуры, вывозившие из России в Казахстан лесоматериалы. Общий объем незаконно перемещаемых стратегически важных товаров и ресурсов составил 129,6 м3.
Фото/Видео: Самарская таможня

В районе МАПП Орск таможенниками было остановлено два большегруза, перевозивших, как было указано в товаросопроводительных документах, пиломатериалы из хвойных пород. Однако, при осмотре товара, распилы, сделанные на профилях, не были обработаны и отшлифованы, что вызвало подозрение по отнесению товара к разрешенной для вывоза категории пиломатериалов.

Согласно заключению таможенного эксперта, исследуемые образцы не имеют признаков профилированного погоножа, не содержат элементов, способных обеспечить соединение деталей между собой, а имеющиеся на торцах пазы, исходя из их размеров, точности и качества исполнения, практического значения не имеют. Таким образом, установлено, что распилы на лесоматериалах сделаны для прикрытия и смены кода товара, чтобы скрыть от таможенного контроля запрещенный к вывозу через российско-казахстанский участок границы (за исключением МАПП Озинки).

По оценке экспертов, стоимость контрабандного товара составила почти 1,5 млн. рублей, что является крупным размером. Самарской таможней возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.226.1 УК РФ - "Покушение на контрабанду стратегически важных товаров и ресурсов".

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 111305

Последние комментарии