Очередные задержания в «Газпроме» связаны со спортивным объектом в Оренбуржье

15:11 Комментарии
Реклама на сайте
На днях в северной столице был задержан Алексей Бажанов, заместитель гендиректора «Газпром ПХГ».
Фото/Видео: www.kremlin.ru, Правительство Оренбургской области, Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Сразу несколько источников подтверждают информацию о том, что ряды руководства «Газпрома» опять поредели. На этот раз обыски и задержание прошли у Алексея Бажанова, топ-менеджера «Газпром ПХГ». Это говорит о серьезности предъявляемых ему обвинений.

У органов есть информация о мошенничестве в крупном размере в рамках программы «Газпром – детям» в то время, когда Бажанов возглавлял «Газпром инвестгазификация». Дело по этому поводу было возбуждено в октябре прошлого года и связано оно со строительством спортивного объекта в Оренбургской области. 

Еще в мае прошлого года прошло торжественное открытие ФОКа в Северном районе Оренбургской области. Масштабный объект долго не мог достроиться и часто переходил из рук в руки. И, наконец, по программе «Газпром – детям» местные жители заполучили огромное здание с бассейнами, тренажерным залом, душевыми и так далее. 

Казалось бы, история закончилась положительно. Но как бы не так. После долгого строительства начали вскрываться причины, которые к этому привели. Все оказалось банально – хищение денег.

По данным следствия, из 67 млн рублей аванса работы были выполнены лишь на половину, остальные средства - похищены. В прошлом году ниточки привели к Станиславу Орлову, который во время строительства объекта занимал должность советника генерального директора «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург». 

Также следствие полагало, что в «темных делах» замешаны сотрудники ООО «Газпром инвестгазификация». В связи  с этим на днях и прошло задержание Алексея Бажанова. Отмечается еще и то, что к концу расследования суммы хищений могут кратно увеличиться.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 120610