На поджигателей травы в Оренбургской области составлено уже 17 административных протоколов

19:09 Комментарии
Реклама на сайте
Нарушители были выявлены в ходе рейдов, которые проводили сотрудники МЧС.

С наступлением дачного сезона все больше оренбуржцев активизировались, чтобы привести в порядок территорию возле своих домов. Многие из них решают, что самым эффективным способом избавиться от травы, выросшей прошлым летом, является ее сжигание. 

Однако нарушители, не соблюдающие правила пожарной безопасности, уже получают заслуженное наказание в Оренбургской области. По данным регионального МЧС уже 17 человек привлечены к ответственности за нарушения, совершенные при сжигании травы.

Министерство по чрезвычайным ситуациям напоминает оренбуржцам о том, что запрещено сжигать легковоспламеняющиеся жидкости и взрывоопасные материалы, оставлять костры без присмотра, а также разводить огонь во время особых противопожарных мероприятий.

Как можно избавиться от сухой травы на своём участке?

Возможны два варианта, которые помогут сохранить чистоту и порядок во дворе, не травмируя окружающую среду.

Первый вариант заключается в использовании прошлогодней травы в качестве отличного сырья для компоста. В данном случае, трава будет разлагаться и превращаться в органическое удобрение, которое в последующем можно использовать для подкормки растений на участке.

Второй вариант предполагает приобретение специальной печи для сжигания мусора. При условии, что данное оборудование соответствует всем стандартам безопасности, пользователь может сжигать сухую траву в этом специальном месте. Таким образом, растительный материал будет безопасно уничтожен и не превратится в источник пожара.

Напоминаем, что в случае возникновения пожара необходимо сразу звоните по номерам: «01» - со стационарного телефона, «101» или «112» - с мобильного.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 120613