Водитель автобуса, упавшего в реку Мойку, обвинен в фиктивной постановке на учёт мигрантов

21:02 Комментарии
Реклама на сайте
В отношении мужчины завели ещё одно уголовное дело.

Сотрудники следственного комитета (СК) РФ возбудили новое уголовное дело по факту инцидента, произошедшего с водителем автобуса, который упал в реку Мойку в Санкт-Петербурге. Обвинение состоит в том, что мужчину уличили в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.

Было установлено, что водитель автобуса в период февраль-март 2024 года, получая за это деньги, осуществлял фиктивную постановку на учет не менее 10 иностранных граждан в своей собственной квартире, - официально сообщили в ведомстве.

Напомним, падение автобуса в реку Мойку произошло в Санкт-Петербурге днем 10 мая. Пассажирский автобус, следующий по городскому маршруту № 262 по Большой Морской улице, начал сильно маневрировать, после чего выехал на тротуар, столкнулся с другим автомобилем, протаранил ограждение и скатился в воду с Поцелуева моста. В момент аварии в салоне находилось около 20 человек, и из них пострадали семь, не выживших в результате инцидента.

Стало также известно, что водителем был 44-летний Рахматшох Курбонов, родившийся в Таджикистане. До переезда в "северную столицу" мужчина был зарегистрирован в Оренбургской области.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 120615