ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Ситуацию, которая грозит главе Саракташского района уголовным делом, пояснили в местной администрации

Реклама на сайте
Речь идет о построенном на бюджетные средства детсаде, который сначала оценили в 76 миллионов рублей, а потом – в 98.
Ситуацию, которая грозит главе Саракташского района уголовным делом, пояснили в местной администрации

В администрации Саракташского района рассказали подробности оценки детского сада, в процессе строительства которого прокуратура района подозревает хищения бюджетных средств. Разбирательство грозит уголовным делом главе района Анатолию Тарасову. Материалы проверки надзорного ведомства, где усматриваются признаки нарушения закона со стороны чиновника, на днях были переданы в СУ СК России по Оренбургской области.

Договор аренды участка под строительство детского сада на 60 мест был заключен 20 февраля 2019 года. Строил объект АО «Оренбургоблгражданстрой» в лице депутата регионального заксоба Александра Конькова. 11 декабря 2019 года здание площадью 1900 квадратов было построено и было приобретено по решению Совета депутатов района в муниципальную собственность. Напомним, что по имеющейся в распоряжении редакции информации, оценочная экспертиза детского сада проводилась три раза и во всех случаях его оценили по разному: в 76 миллионов, в 86 миллионов и в 98 миллионов (за эту сумму здание и приобрели). В администрации Саракташского района пояснили ситуацию.

Ясли-сад был готов к сдаче в эксплуатацию 15 ноября 2019 года. В течение месяца квалифицированный оценщик (Торгово-Промышленная палата, прим.ред) проводил оценочные работы, но полный отчет о стоимости объекта не предоставил. Чтобы не сорвать выполнение регионального проекта «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография», в рамках которого проходило строительство, в срочном порядке была проведена оценка другой оценочной компанией (Южно-Уральской оценочной компанией, прим.ред), - рассказали в администрации.

В итоге детский сад был приобретен, как отмечают чиновники, «по рыночной стоимости, в пределах лимитов бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете района на данные цели». После чего объекты передали в оперативное управление МОБУ «Саракташский детский сад № 11 «Радуга». Никаких нарушений в администрации не видят.

В настоящее время правоохранительные органы в плановом порядке ведут проверку освоения бюджетных средств всех объектов, построенных на территории Оренбургской области в рамках исполнения национального проекта «Демография». По результатам проверки нарушений не выявлено, - отмечают в администрации Саракташского района.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 75207
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии