Оренбургское ноу-хау: зияющие дыры на тротуаре моста залатали фанерой

16:32 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Вот только непредназначенный для такого ремонта материал не выдержал, и тротуар на мосту снова стал «червивым» и опасным.
Фото/Видео: Александр Ионов, УМВД России по Оренбургской области

В областном центре еще в конце сентября 2021 года завершился ремонт моста по улице Терешковой через улицу Шевченко. Рабочие, а трудился на объекте ООО «РемСтрой», уложили верхний слой асфальта и завершили основной технологический этап ремонтных работ. Вот только тротуары на мосту частично остались не у дел, здесь разве что краску ограждений обновили.

Весной прошлого года снег на пешеходных дорожках растаял вместе с асфальтом, и образовались огромные зияющие чернотой дыры. Ежедневно оренбуржцы, лавируя между провалами, испытывали широкий спектр эмоций, да и в адрес чиновников летели отнюдь не добрые пожелания.

Тогда некоторые выбоины простирались на всю ширину тротуара, и пешеходам, чтобы преодолеть их, необходимо было применять «чудеса эквилибристики»: где-то - подпрыгнуть, где-то - удержать равновесие. Ночью же горожане и вовсе рисковали жизнью, шагая через ничем неогороженные дыры на высоте нескольких десятков метров.

 

Лишь в августе 2022 году проблемой заинтересовались правоохранительные органы. Сотрудники отделения дорожного надзора отдела ГИБДД МУ МВД России «Оренбургское» провели обследование поврежденного участка и зафиксировали огромные ямы на тротуаре.

Как результат было возбуждено административное производство по статье «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений».

Виновника стражи порядка не оглашали, и последовало ли за этим наказание - неизвестно, но мост привели в порядок. Однако качество проделанных работ стало заметно спустя менее года.

Как оказалось, дорожники заделали дыры на тротуаре моста фанерой, а сверху размазали асфальт.

Внешне ноу-хау сначало прижилось вроде неплохо, а на деле не мешало бы перекрыть мост во избежание трагедии.

Сейчас пешеходная зона вновь покрылась дырами. Оренбуржцам на свой страх и риск приходится переступать ямы, надеясь, что под ними не треснет фанера.


№ 112223