Рыбак из Сорочинска поймал огромного сома и поделился секретом мастерства

15:31 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Дмитрий с детства «уважает» рыбалку, и частенько после работы старается сбежать на берег Самары, чтобы отдохнуть в окружении удочек и рыболовных снастей.

На днях Дмитрий поймал огромного сома, который потянул практически на 8 килограммов. Ехать куда-то специально ради большого улова ему не пришлось. Огромная рыбина клюнула недалеко от дома. Дмитрий как раз проживает буквально в 100 метрах от реки Самара. Как только появится свободная минутка, он с удовольствием проводит ее на берегу водоема в окружении удочек и рыболовных снастей. Так произошло и в этот раз.

- Такая огромная рыба появилась в реке после паводка. Раньше, сколько раз рыбачил, всегда маленькие сомы попадались, ну, килограмма на два максимум. Минут 15-20 я с ним боролся, кое-как вытянул. Ходил на щуку с металлической блесной, а попался сом. Хочу отметить, что в рыбалке важны эксперименты. Надо пробовать разные насадки и приманки. Вот даже этот случай подтверждает: я блесну взял на щуку, а поймал в итоге огромного сома. Хотя, казалось бы, такая рыба только на пахучую приманку клюет, - рассказывает Дмитрий.

Дмитрий ежегодно участвует в областных конкурсах среди рыбаков, а также входит в команду от организации. Среди электросетей (КЭС) их команда 4 года подряд занимает первое место. Так что опыта у рыбака предостаточно!


№ 121363