ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Из администрации Оренбурга чиновники бегут, как черти от ладана

Эксклюзив Реклама на сайте
В последнее время мэрия, несмотря на помощь приезжих екатеринбургских чиновников, испытывает острую нехватку кадров.
Из администрации Оренбурга чиновники бегут, как черти от ладана

Как указали в горадминистрации orenday, с начала года у них уволились 54 человека. Больше всего - семь человек - покинуло УЖКХ. По шесть человек лишились управление делами администрации и администрация Южного округа. Пять работников покинуло стены администрации Северного округа, четыре - управления строительства и дорожного хозяйства, по трое чиновников уволились из департамента градостроительства и земельных отношений, управления пассажирского транспорта и комитета по управлению имуществом, по двое - из управления по общественным связям и организации деятельности администрации, управления образования, управления ЗАГС, финуправления, управления по ГОЧС и пожарной безопасности и по одному - из комитета муниципального заказа, отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, управления муниципальной службы и кадровой политики, комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства, службы безопасности, комитета по физкультуре и спорту и даже секретариата Главы.

Из администрации Оренбурга только за май этого года ушли пять человек (из УЖКХ - двое и по одному - из управления пассажирского транспорта, службы безопасности и управления строительства и дорожного хозяйства). Первый летний месяц забрал из мэрии еще восемь человек (снова двое ушли из УЖКХ города, а также из УСДХ, по одному - из администраций Северного и Южного округов, а также управления делами администрации и департамента градостроительства и земельных отношений).

На данный момент штат чиновников горадминистрации укомплектован на 97 процентов. В настоящее время здесь имеются следующие вакансии: первого замглавы города; замглавы по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству; руководителя секретариата Главы города; начальника управления по общественным связям и организации деятельности администрации; начальника отдела охраны окружающей среды; начальника УЖКХ; замначальника УЖКХ; замначальника управления по информационной политике; зампредседателя комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства; главного и ведущего специалиста отдела по предпринимательской деятельности и рекламе комитета потребрынка, услуг и развития предпринимательства; главного специалиста отдела инвестполитики управления экономики и перспективного развития; ведущих специалистов комитета по физической культуре и спорту, отдела технического сопровождения программы по обеспечению безопасности дорожного движения УСДХ; специалистов 1 категории отдела техсопровождения дорожных и строительных программ УСДХ, управления мобилизационной и режимно-секретной работы, управления по ГОЧС и ПБ; секретаря приемной секретариата Главы и самого секретариата; специалиста отдела по работе с обращениями граждан управления по общественным связям и организации деятельности администрации; оперативного дежурного службы безопасности. Два специалиста 1-й категории нужны в управление образования, водителей авто требуется четверо, а уборщиков служебных помещений - семеро.

Как нас заверила замглавы Оренбурга по правовым вопросам Татьяна Великородова, увольнение работников из администрации происходит в связи с истечением срока действия срочного трудового договора или по их собственному желанию, в том числе с выходом на пенсию, переходом на другую работу или переездом.

«Проблема оттока кадров» в администрации города отсутствует. Формирование кадрового резерва осуществляется в соответствии с постановлением, - заключила замглавы.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88688
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии