УПСК 7
Главная / Архив новостей

Подростки из Оренбурга пытались с помощью найденной карты купить "Айфон" за 60 990 рублей

Реклама на сайте
Их дело рассмотрел Ленинский районный суд Оренбурга.

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении 15-летнего оренбуржца, обвиняемого в совершении кражи, и его 16-летнего сообщника, обвиняемого в краже и попытке кражи.

По версии следствия в январе 2022 года младший из подсудимых нашел в магазине банковскую карту с функцией «Wi-Fi», которая позволяет совершать покупки на определённую сумму без ввода «пин-кода». Совместно с приятелем, расплачиваясь найденной картой, они приобрели различные товары на общую сумму 3 278 рублей. После этого 16-летний подсудимый пытался в комиссионном магазине купить «Айфон» за 60 990 рублей, однако после трех попыток неверного ввода «пин-кода» карта заблокировалась.

Подсудимые в судебном заседании свою вину в совершении инкриминируемых преступлений признали полностью, от дачи показаний отказались. Сурового приговора им удалось избежать:

Суд пришел к выводу о назначении подсудимым наказания в виде штрафа в доход государства. Учитывая фактические обстоятельства совершенного преступления, суд счел возможным изменить категорию совершенных каждым из них преступлений на преступления категории средней тяжести. Обсудив вопрос о возможности освобождения несовершеннолетних подсудимых от наказания, исследовав данные об их личности, семье, учитывая, характер и обстоятельства совершенных ими преступлений, что тяжких последствий по делу не наступило, вред потерпевшей заглажен, похищенное возвращено, принесены извинения, принимая во внимание изменение судом категории совершенных подсудимыми преступлений с тяжкого на средней тяжести, суд пришел к убеждению, что подсудимые могут быть освобождены от наказания с применением принудительных мер воспитательного воздействия, в виде передачи под надзор родителя на срок 1 год, - отметили в суде.

 

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101334
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии