УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Илеке на третий день поисков нашли тела обеих утонувших девочек (18+)

Реклама на сайте
Сельчане, участвующие в поисках, обнаружили тело одного ребёнка в 6 километрах от места трагедии.

Вчера днем, 10 июля, как сообщал Orenday, в Илеке произошла страшная трагедия. Три девочки играли на берегу реки Урал, в ходе чего 12-летняя девочка начала тонуть, а 15-летняя бросилась ей на помощь. К несчастью, обеих унесло течением. В первый день поиски результатов не дали.

Во второй день, вчера, водолазы также не обнаружили тела погибших. В СУ СК РФ по Оренбургской области и прокуратуре проводят проверку.

Сегодня, 12 июля, водолазы АСС Оренбургской области возобновили поисковые работы: старшая девочка найдена. Её тело обнаружено местными жителями примерно в 6-ти км от места происшествия, уточнили в Департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области. Позже стало известно, что найдено тело и второй девочки.

Накануне, напомним, появилась информация, что семья одной из девочек - неблагополучная. Коллеги из "Вестей Оренбуржья" поговорили с матерью 12-летней девочки, погибшей в воде. Вот как выглядит её версия трагедии:

Девочки пошли помогать с прополкой соседям. Как девочки оказались на пляже, я не понимаю. В воду пошла 15-летняя подруга дочери. Плавать эта девочка не умела. Моя дочь увидела, что она стала тонуть, и кинулась на помощь. Там, правда, такие страшные водовороты, что лезть туда страшно даже хорошо плавающему человеку. Мое горе безмерно, но я знаю, что воспитала хорошую дочь. Жаль, что соседи раздувают из мухи слона и распространяют о нас информацию, что мы являемся неблагополучной семьей. Я так не считаю, - рассказала женщина.

По другой версии, которую рассказывают соседи, младшая девочка подарила старшей улитку, и они пошли на реку выпустить её в воду. Что произошло дальше, установят следственные органы. Отметим, что по всему берегу реки установлены запрещающие знаки. Река имеет быстрое течение, а глубина достигает 6-ти метров.

Сейчас на месте происшествия организованы поисковые мероприятия. К представителям администрации и поисковым службам присоединились сотрудники Центра ГИМС.

В ходе осмотра территории инспекторы установили, что в данном месте купаться запрещено. При входе в воду сразу же начинается обрыв с круговоротами. Представители государственной инспекции провели разъяснительные беседы с жителями села Илека, включая несовершеннолетних. Также на территории сельсовета было инициировано межведомственное совещание, в рамках которого решено усилить профилактическую работу с населением, - уточнили в ГУ МЧС России по Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101355
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии