Цифровое решение оптимизирует бизнес-процессы в нефтедобыче

11:05 Комментарии
Реклама на сайте
В четыре раза сократились трудозатраты и время на создание топографических планов и карт, а также техзаданий на инженерные изыскания в компании «Оренбургнефть». Это – результат применения новой корпоративной геоинформационной системы Роснефти, которая предназначена для проектирования, строительства и обслуживания нефтегазовых объектов.

Программное обеспечение разработали специалисты «ТомскНИПИнефть» совместно с «СИБИНТЕК» на корпоративной платформе. Это - гарант его эффективной и стабильной работы.  

Создание нового «цифрового атласа»  позволило целой команде сотрудников (до 45 человек) одновременно работать в программе и вносить  информационные данные и коррективы в режиме онлайн.

Цифровизация во всех областях деятельности - одна из ключевых задач стратегии «Роснефть-2030». Внедрение цифровых технологий повышает эффективность и скорость принятия решений по всей производственной цепочке. 

Пять дополнительных модулей включены в новый IT-продукт. Доступ к ним реализован через модуль 3D-визуализации объектов месторождений. Например, модуль «Автоматизация маркшейдерских работ» обеспечивает сбор, систематизацию и хранение информации о скважинах, кустах, лицензионных участках и горных отводах и используется для картографического обеспечения процессов бурения.

Вести мониторинг всех этапов жизненного цикла земельных участков помогает модуль «Земельная информационная система». Модуль   автоматизирует процесс взаимодействия между службами и генерирует отчеты для принятия эффективных управленческих решений.

В настоящее время специалисты расширяют функционал внутреннего информационного портала компании, что обеспечит доступ к географическим данным каждому из 4300 сотрудников крупнейшего нефтедобывающего предприятия Оренбургской области.

 


№ 113089 *